TIPOS DE EVENTOS

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lunes, 16 de mayo de 2011

ARROCES

ARROZ ATOLLAO DEL VALLE DEL CAUCA.

ESTRUCTURA

ARROZ 500GR + PAPA CRIOLLA 250GR + ACHOTE O COLOR 0.15 GR + CEBOLLA JUNCA 200GR + TOMATE 250GR + AJO 4UND+HUEVO 1UND + COSTILLITAS DE CERDO 250GR + PULPA DE CERDO 240GR + LONGANIZA o CHORIZO 2GR + ARVEJA 200GR + POLLO ENTERO 300GR + ZANAHORIA 200GR+ LAUREL 0.5GR + SAL 20GR + ACEITE 100 CC + PEREJIL LISO 0.5GR

PROCEDIMIENTO.

En el aceite de achote (color natural) saltear la cebolla, ajo tomate, laurel, tomillo, hacer un refrito, saltear las carnes, saltear los vegetales adicionar el arroz y la papa criolla en jardineras incorporar el liquido, cocinar por aparte los huevos por 15 minutos cortarlos en láminas,emplatar con perejil finamente picado y las láminas de huevo.

ARROZ CON LECHE TIPO FRANCÉS.


Estructura.

Arroz + leche liquida + Leche en polvo + Azúcar + huevos (2 yemas) + Canela + Clavos
+ cascara de naranja + Gasa (Sachet).

Procedimiento.

En agua fría colocar el sachet, el azúcarel arroz llevar a ebullición hasta que este aldente, retirara el sachet adicionar la leche ligada cocionar por 10 minutos a fuego bajo, adicionar las yemas de huevo y mezclar dejar por 20 minutos que seque tapar y emplatar.

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