TIPOS DE EVENTOS

TIPOS DE EVENTOS

martes, 3 de mayo de 2011

SOPAS INTERNACIONALES

BULLAVESA

Este plato hay que oficiarlo para un mínimo de 8/10 personas.

INGREDIENTES
  • Se necesitan unos 3 kg de pescados y de crustáceos.
  • Poner en una marmita grande y alta 300 g de cebollas picadas (o 100 g de
  • puerros y 200 de cebollas),
  • 3 tomates grandes triturados,
  • 40 g de ajo majado,
  • 1 rama de hinojo,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 brizna de tomillo,
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán (Tostarlas un poco antes de añadir al guiso)
  • 1 trozo de corteza seca de naranja.
  • 100 cc. aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Poner en una marmita grande y alta a rehogar con 100 cc. de aceite de oliva, las cebollas picadas, los tomates triturados, los ajos majados, las hierbas aromáticas y la corteza de naranja. Una vez a punto los ingredientes anteriores añadiremos primero los crustáceos, y después los pescados de carne firme, sazonar con sal y pimienta recién molida. Agregar el azafrán y dejar que macere todo el conjunto, tapado y al fresco, durante algunas horas.
Pasado el tiempo de reposo, añadir agua en cantidad suficiente para que los pescados queden cubiertos, tener en cuenta los pescados blandos que se añadirán al final de la cocción, (también puede hacerse con un fumet preparado con las cabezas y los desechos de los pescados elegidos). Tapar y dejar cocer en una intensa ebullición durante 7 u 8 minutos. Añadir entonces los pescados de carne blanda y proseguir la cocción, siempre en viva ebullición, unos 5 minutos más. Colocar los pescados y los crustáceos en una gran fuente redonda y honda. Poner en una sopera trozos de pan casero y colar sobre ellos el caldo. Espolvorear la sopa y el pescado con perejil toscamente cortado y servirlo todo al mismo tiempo.
SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA
Estructura
Consomé de res, cebolla caramelizada, claveteada smincer de zanahoria un costron, 250 gr. de mirepoix, bouquet garnie.
Procedimiento 
Dorar los huesos, caramelizar la cebolla en chips, los smincer de zanahoria hasta obtener una tonalidad café, dorar la carne y agregar el apio, la zanahoria y huesos de res, bouquet garnie, 1 litro de agua, colocar a fuego lento emplatar y colocar pan tostado y 2 tajadas de queso  doble crema en el horno a 180 grados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario