TIPOS DE EVENTOS

TIPOS DE EVENTOS

jueves, 27 de septiembre de 2012

QUE LAS VRDURAS NO FALTEN, POLLO CUATRO SABORES, CARNES A LA CARTA

* ESTAS PORCIONES SON RELATIVAS EN CUANTO A GRANDES CANTIDADES

QUE LA VERDURA NO FALTE

SOPA DE ARVEJAS

INGREDIENTES

500gr de arveja verde

250gr de papa sabanera

250gr de papa criolla

100gr de lechuga

250gr de cebolla cabezona

1000cc de fondo oscuro

4occ de crema de leche

salpimienta al gusto


PROCEDIMIENTO

Lavar y desinfectar y escurrir las arvejas llevar a ebullición con el fondo oscuro y las papas cortadas en brunoise y peladas, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio, cortar la lechuga y la cebolla en julianas, saltear en mantequilla, añadir el fondo  y rectificar sabor, las arvejas se dejan coccionar por 15 minutos con un poqito de sal, azucar y aceite de oliva para evitar que pierda su color y despues realizar un choque termico, la crema de leche se deja por 5 minutos se emplata calient.

CERDO CON REPOLLO

INGREDIENTES

500gr de repollo blanco
 
250gr de cebolla cabezona

150cc de aceite de oliva

250gr de pulpa de cerdo cocida

2 dientes de ajo macerado

1000cc de fondo oscuro

PROCEDIMIENTO

Se desechan las hojas externas de repollo se cortan  en julianas y se blanquean por agua caliente y unas gotas de limón, la carne se corta en brunoise y se saltea junto con la cebolla, el ajo y el fondo oscuro, rectificando su sabor se tapa y se cocciona por 25 minutos. se escurre el cerdo y se adiciona el repollo su guarnición son papas al vapor.

AGUACATE Y ATÚN

INGREDIENTES

1aguacate maduro

1 lata de atún

250gr de habichuelas cocidas

250gr de champiñones frecos

250gr de aceitunas negras

1 limón

40gr de mantequilla

100cc de aceite de oliva

20 cc de vinagre

20cc de mostaza

3 rabanos rojos

salpimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Cortar los champiñones en cuartos y saltearlos, escurrir el atún y cortar en trozos, el aguacate cortado en brunoise rociando el jugo del limón mezclarlo con las aceitunas y las habichuelas cortadas en espiga (alargadas)

PARA LA SALSA

Mezclar el aceite con la mostaza, el vinagre, y salpimentarlo agregar sobre la ensalada y decorar con los rabanos cortados cmo en flor.


POLLO: TRES  SABORES

POLLO CON VEGETALES

INGREDIENTES

1 pollo grande  5 libras

250gr de zanahoria

250gr de cebolla puerro

0.5gr de tomillo y laurel

0.5gr de mejorana fresca

0.5gr de nuez moscada en polvo

250gr de cebolla cabezona

500gr de papa pastusa

100cc de jerez o ron

1 lata de arvejas

2 dientes de ajo

salpimienta al gusto

PREPARACIÓN

Dejar adobado el pollo y limpio  con sal, pimienta, nuez moscada y ajo macerado. bridado, en una refractaria añadir aceite, cebolla puerro zanahoria pelada y cortada en rodajas, cebolla cabezona cortada en plumas las papas cortadas en cascos con cascara, agregarle el tomillo, laurel y la mejorana finamente picado,  agregarle el jerez o ron  al pollo antes de hornearlo llevar al horno a 350ºC por 1 hora, colocarle papelo aluminio y faltando 1/4 de hora para sacarlo quitarle el papel para qe dore, se emplata con las arvejas alrededor y las ramas de mejorana.


ENSALADA DE POLLO

INGREDIENTES

500gr de pechuga cocida

250gr de zanahoria cocida

250gr de pimenton 250gr de brocoli cocido

500gr de arroz cocido

250gr de mayonesa

20gr de salsa soya

10gr de gengibre en polvo

10gr de aji

250gr de cebolla morada

1 diente de ajo macerado

100cc de aceite de oliva

salpimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Mezclar la mayonesa con la salsa soya, la sal, el aceite, el gengibre y el ajo y unas gotas de aji liquido , cortar el pollo en julianas y también el pimentón, la zanahoria en rodajas con la cebolla, para el brocoli blanquearlo con agua sal y hacer choque termico, mezclar todos los ingredientes y la salsa y cubrir el arroz con la mezcla.


POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES

1000gr de pechuga

250cc de jugo de naranja

100cc de coñac

1 cerveza

125gr de harina de trigo

125gr de miga de pan

1 huevo

250gr de brocoli cocido

250gr de cebolla cabezona

250gr de pimentón rojo

40gr de mantequilla

250cc de aceite de oliva

salpimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Deshuesar y hermosear las pechugas sacar filetes dejar marinar con el jugo de naranja,el coñac, la salpimienta, mezclar la harina con la cerveza y sal mezclar bien sin grumos pasar los filetes por el huevo batido, por la miga de pan y por ultimo la pasta orly, freirlas en aceite bién caliente,pasar el brocoli por agua caliente con sal y cortarlo en ramitos con la cebolla el pimentón en julianas finas saltearlos en mantequilla y emplatar con el pollo.


CARNES A LA CARTA

MEDALLONES DE TERNERA

INGREDIENTES

500gr de lomo de ternera

40gr de mantequilla

100cc de aceite de oliva

20gr de mostaza

125cc de vino tinto

250gr de zanahoria

1 frasco de cebollitas picantes

50gr de cebollin finamente picado

250gr de pimentón en brunoise fino

100gr de repollo blanco cortado en julianas

1000cc de fondo oscuro

PROCEDIMIENTO

Mezclar el aceite con la salpimienta y la mostaza esparcir sobre la carne ya cortada en medallones saltearlos 5 minutos por cada lado, emn la mantequilla saltear el repollo, cebollin,pimenton y la zanahoria con el fondo dejar conservar tapado por 10 minutos, para emplatar colocar el repollo primero y encima los medallones decorados con las cebollitas picantes la zanahoria.

ROAST BEEF

INGREDIENTES

1000gr de lomo de res

60gr de mantequilla

1000cc de fondo oscuro

40gr de salsa negra

3 dientes de ajo macerados

125gr de tocineta

125cc de jerez

PROCEDIMIENTO

Hermosear el lomo y marinarla pieza con sal, pimienta, ajos, salsa negra y mantequilla, albardar las lojas de tocineta y bridar la piza de lomo , hornear a 350ºC por 30 minutos durante la cocción agregarle el jerez y el fondo oscuro, la carne debe de quedar rosada por dentro, y color café claro por fuera cortar en rebanadas delgadas. se emplata con vegetales y papas al vapor y en sanduwich de queso ,salsa rosada, tomate y lechuga decorado con alcaparras.
























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