* ESTAS PORCIONES SON RELATIVAS EN CUANTO A GRANDES CANTIDADES
QUE LA VERDURA NO FALTE
SOPA DE ARVEJAS
INGREDIENTES
500gr de arveja verde
250gr de papa sabanera
250gr de papa criolla
100gr de lechuga
250gr de cebolla cabezona
1000cc de fondo oscuro
4occ de crema de leche
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Lavar y desinfectar y escurrir las arvejas llevar a ebullición con el fondo oscuro y las papas cortadas en brunoise y peladas, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio, cortar la lechuga y la cebolla en julianas, saltear en mantequilla, añadir el fondo y rectificar sabor, las arvejas se dejan coccionar por 15 minutos con un poqito de sal, azucar y aceite de oliva para evitar que pierda su color y despues realizar un choque termico, la crema de leche se deja por 5 minutos se emplata calient.
CERDO CON REPOLLO
INGREDIENTES
500gr de repollo blanco
250gr de cebolla cabezona
150cc de aceite de oliva
250gr de pulpa de cerdo cocida
2 dientes de ajo macerado
1000cc de fondo oscuro
PROCEDIMIENTO
Se desechan las hojas externas de repollo se cortan en julianas y se blanquean por agua caliente y unas gotas de limón, la carne se corta en brunoise y se saltea junto con la cebolla, el ajo y el fondo oscuro, rectificando su sabor se tapa y se cocciona por 25 minutos. se escurre el cerdo y se adiciona el repollo su guarnición son papas al vapor.
AGUACATE Y ATÚN
INGREDIENTES
1aguacate maduro
1 lata de atún
250gr de habichuelas cocidas
250gr de champiñones frecos
250gr de aceitunas negras
1 limón
40gr de mantequilla
100cc de aceite de oliva
20 cc de vinagre
20cc de mostaza
3 rabanos rojos
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Cortar los champiñones en cuartos y saltearlos, escurrir el atún y cortar en trozos, el aguacate cortado en brunoise rociando el jugo del limón mezclarlo con las aceitunas y las habichuelas cortadas en espiga (alargadas)
PARA LA SALSA
Mezclar el aceite con la mostaza, el vinagre, y salpimentarlo agregar sobre la ensalada y decorar con los rabanos cortados cmo en flor.
POLLO: TRES SABORES
POLLO CON VEGETALES
INGREDIENTES
1 pollo grande 5 libras
250gr de zanahoria
250gr de cebolla puerro
0.5gr de tomillo y laurel
0.5gr de mejorana fresca
0.5gr de nuez moscada en polvo
250gr de cebolla cabezona
500gr de papa pastusa
100cc de jerez o ron
1 lata de arvejas
2 dientes de ajo
salpimienta al gusto
PREPARACIÓN
Dejar adobado el pollo y limpio con sal, pimienta, nuez moscada y ajo macerado. bridado, en una refractaria añadir aceite, cebolla puerro zanahoria pelada y cortada en rodajas, cebolla cabezona cortada en plumas las papas cortadas en cascos con cascara, agregarle el tomillo, laurel y la mejorana finamente picado, agregarle el jerez o ron al pollo antes de hornearlo llevar al horno a 350ºC por 1 hora, colocarle papelo aluminio y faltando 1/4 de hora para sacarlo quitarle el papel para qe dore, se emplata con las arvejas alrededor y las ramas de mejorana.
ENSALADA DE POLLO
INGREDIENTES
500gr de pechuga cocida
250gr de zanahoria cocida
250gr de pimenton 250gr de brocoli cocido
500gr de arroz cocido
250gr de mayonesa
20gr de salsa soya
10gr de gengibre en polvo
10gr de aji
250gr de cebolla morada
1 diente de ajo macerado
100cc de aceite de oliva
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Mezclar la mayonesa con la salsa soya, la sal, el aceite, el gengibre y el ajo y unas gotas de aji liquido , cortar el pollo en julianas y también el pimentón, la zanahoria en rodajas con la cebolla, para el brocoli blanquearlo con agua sal y hacer choque termico, mezclar todos los ingredientes y la salsa y cubrir el arroz con la mezcla.
POLLO A LA NARANJA
INGREDIENTES
1000gr de pechuga
250cc de jugo de naranja
100cc de coñac
1 cerveza
125gr de harina de trigo
125gr de miga de pan
1 huevo
250gr de brocoli cocido
250gr de cebolla cabezona
250gr de pimentón rojo
40gr de mantequilla
250cc de aceite de oliva
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Deshuesar y hermosear las pechugas sacar filetes dejar marinar con el jugo de naranja,el coñac, la salpimienta, mezclar la harina con la cerveza y sal mezclar bien sin grumos pasar los filetes por el huevo batido, por la miga de pan y por ultimo la pasta orly, freirlas en aceite bién caliente,pasar el brocoli por agua caliente con sal y cortarlo en ramitos con la cebolla el pimentón en julianas finas saltearlos en mantequilla y emplatar con el pollo.
CARNES A LA CARTA
MEDALLONES DE TERNERA
INGREDIENTES
500gr de lomo de ternera
40gr de mantequilla
100cc de aceite de oliva
20gr de mostaza
125cc de vino tinto
250gr de zanahoria
1 frasco de cebollitas picantes
50gr de cebollin finamente picado
250gr de pimentón en brunoise fino
100gr de repollo blanco cortado en julianas
1000cc de fondo oscuro
PROCEDIMIENTO
Mezclar el aceite con la salpimienta y la mostaza esparcir sobre la carne ya cortada en medallones saltearlos 5 minutos por cada lado, emn la mantequilla saltear el repollo, cebollin,pimenton y la zanahoria con el fondo dejar conservar tapado por 10 minutos, para emplatar colocar el repollo primero y encima los medallones decorados con las cebollitas picantes la zanahoria.
ROAST BEEF
INGREDIENTES
1000gr de lomo de res
60gr de mantequilla
1000cc de fondo oscuro
40gr de salsa negra
3 dientes de ajo macerados
125gr de tocineta
125cc de jerez
PROCEDIMIENTO
Hermosear el lomo y marinarla pieza con sal, pimienta, ajos, salsa negra y mantequilla, albardar las lojas de tocineta y bridar la piza de lomo , hornear a 350ºC por 30 minutos durante la cocción agregarle el jerez y el fondo oscuro, la carne debe de quedar rosada por dentro, y color café claro por fuera cortar en rebanadas delgadas. se emplata con vegetales y papas al vapor y en sanduwich de queso ,salsa rosada, tomate y lechuga decorado con alcaparras.
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