TIPOS DE EVENTOS

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jueves, 6 de septiembre de 2012

LA FRESCURA DE LOS VINOS ROSADOS, ENSAMBLE DE BLANCOS, BURBUJAS DE TRADICIÓN

LA FESCURA DE LOS ROSADOS

Con su indiscutible personalidad y prestigio hoy estan de moda. nacidos tradicionalmente de clásicas uvas tintas, hoy en dia  se originan de cepas menos conocidas vinos delicados por su color como por su sabor y color, con carga de aromas siempre frescos y muy frutales. Un vino definitivamente refrescante.

J. P. CHENET- CINSAULT-GRENACHE, FRANCIA

Un rosado de languedoc, Francia, con inconfundible botella propia de j p chenet.

A LA VISTA: Apartir del ensamble de cinsault y grenache. De color rosado salmón muy claro y brillante.
EN NARIZ:  aromas frescos que recuerdan a frutos rojos, especialmente fresa
EN BOCA: paladar de acidez moderada, frutoso, fresco y joven, de buena recordación

MONTES CHERUB- ROSE OF SYRAH, CHILE

Con etiqueta alegre en la que los angeles son protagonistas. Elaborado a partir de 100% de uvas ryrat cultivadas en el valle de colchagua.

A LA VISTA: de potente y profundo color rosado brillante
EN NARIZ:  con aromas definitivamente frescos y frutales donde la fresa esta en primer plano con sensaciones especiadas
EN BOCA: paladar con frutos rojos, de buena acidez, sedoso, con agradable final.

NAVARRO CORREAS COLECCIÓN PRIVADA- ROSADO, ARGENTINA.

Bodega de tradición en Mendoza, entre sus vinos jóvenes se destaca el Malbec Rosé, elaborado con uvas malbec cosechadas en Altos del Río Mendoza.

 A LA VISTA: de color claro rosado brillante
EN NARIZ: freesco, con aromas tipicos de frutas rojas, y con notas especiadas
EN BOCA: paladar joven con sensaciones frutales con buena acidez muy agradable.

ENSAMBLE DE VINOS BLANCOS

Con la estrategia de sumar caracteristicas de vinos nacidos de diversa sepas para lograr una variedad de aromas y sabores que lleve el sello de la creatividad , con cepas tintas y con cepas blancas de tradición así como algunas no tan conocidas  se pueden elaborar en acero inoxidable y por pas de roble par generar en ellos complejidad.

BASILISK- MARSANNE,VIOGNIER, AUSTRALIA.

Producido por bodegas Mc Pherson en Victoria Australia con un ensamble entre marsanne y viognier da como resultado un blanco fresco y aromatico nacido sólo en contacto con acero inoxidable.

A LA VISTA: amarillo claro muy brillante
EN NARIZ: con aromas a duraznos blancos y a algunos citricos con la potencia del masanne y  la frutosa viognier
EN BOCA: agradable y de muy buen final de boca

SANTA CAROLINA RESERVADO- SAUVIGNON BLANC, SEMILLÓN, CHILE

Con una clara frecura, es un representante de sus vinos blancos de ensamble, de uvaqs cosechadas en el Valle Central.

A LA VISTA: amarillo claro muy brillante
EN NARIZ: con aromas a duraznos blancos y a algunos citricos con la potencia del masanne y la frutosa viognier
EN BOCA: agradable y de muy buen final de boca

SANTA JULIA MAGNA-VIOGNIER CHARDONNAY,SAUVIGNON BLANC,ARGENTINA

Otra creación de la familia zuccardi es un ensamble de chardonnay, el viognier y el sauvignon blanc partiendo de uvas provenientes de Mendoza.

A LA VISTA: de color amarillo dorado claro con reflejos verdosos
EN NARIZ: con notas frescas de frutas blancas y sensaciones citricas
EN BOCA: vigoroso con sensaciones cremosas claramente frutales.

BURBUJAS DE TRADICIÓN

El mundo de los espumantes guarda una de las grandes tradiciones: el sistema champenoise, la clásica fermentación y toma de espuma en botella, nacen de la cepa blanca más conocida y prestigiosa, la chardonnay, acompañada de vinos elaboados a partir de las tintas pinot noir y pinot meunier champagne de las afamadas burbujas francesas.

DOM PÉRIGNON- VINTAGE, FRANCIA.

En 1743 Claude Moët  & Chandon en esta bodega nace el dom Pérignon, registrado en 1920 en honor del monje benedictino de lqa abadia de Hautvilliers, como el icono de las grandes champangnes. Espumante único sinonimo de jerarquia, es el nombre que primero llega a la memoria de los consumidores de burbujas que suben lentas y zigzagueantes.

A LA VISTA: de color amarillo dorado muy claro y brillante y tonos claros de pan tostado 
EN NARIZ: sus aromas sorprenden por su elegancia y finura de sensaciones bizcocho, pasteleria, frutas blancas maduras con dejo floral muy sutil.
EN BOCA: es potente, armonico con notas de frutas blancas y tostados, acidez agradable con notas de frescura y burbujas impecables que acompañan un largo final. un champagne de estirpe mundial, bien ganada en el tiempo.

VEUVE CLICQUOT PONSARDIN- LA GRANDE DAME BRUT, FRANCIA

La Grande Dame nació en honor a Nicole barbe ponsardin la heredera y geastora de los más grandes imperios de la champagne. desde hace más de 200 años Maison Clicquot, lidera con otras marcas la tradición y el desarrollo de una de las más importantes obras del mundo del vino.

 A LA VISTA: de color amarillo dorado claro con un cordón de burbujas de diminuto tamaño que suben lentas y en espiral.
EN NARIZ:la frescura y delicadeza del chardonnay y la fuerza ganada del pinot noir en notas iniciales de flores y acentos minerales con sensaciones de frutas y confituras de frutas citricas y blancas. 
EN BOCA: paladar exuberante con notas que recuerdan a nueces, levadura perfecta y potente con la delicadeza de un burbujear impecable.

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