TIPOS DE EVENTOS

TIPOS DE EVENTOS

jueves, 20 de septiembre de 2012

MASA BASE PASTAS, MOJE PIZZA, SALSA NAPOLITANA, QUICHE LORAINE,

MASA BASE PARA PASTAS

INGREDIENTES

Harina tamizada                  500gr

huevos                                 4 unidades

aceite de oliva                      60cc

sal                                         0.5gr

PROCEDIMIENTO

Hacer un volcan con la harina agregar los huevos,aceite de oliva, la sal, amasar conlos dedos hasta que la masa se vuelva elastica, trabajarla y estirarla con el rodillo hasta quedar delgada enrollando y enharinando sacar tiras, cuadrados pequeños de 4x4 para rellenar, corbatines, raviollis etc.

MOJE PARA PIZZA

INGREDIENTES

Harina tamizada                500gr

levadura activa                  30gr

agua                                   150cc

sal                                       10gr

azúcar                                 10gr

PROCEDIMIENTO

Tamizar la harina de trigo con la sal diluir la levadura con agua a 40ºC y el azúcar por 5 minutos mezclar en 15 cc de aceite, trabajar la masa hasta que compacte, envolver en un repasador humedo y dejar leudar por 30 minutos trabajarla estirandola con el rodillo hasta que quede en punto de tela delgada y elastica.

SALSA NAPOLITANA

INGREDIENTES

cebolla en brunoise                       250gr

tomate chonto                               500gr

albahaca   en chiffonade               al gusto

pasta de tomate                             100gr

ajo en concasse                             1 unidad


PROCEDIMIENTO

Saltear ajo, cebolla, agregar la albahaca, tomate, y licuarlo todo, agregar el jamón, queso, piña, pimentón en brunoise pizzas de 30 cm cada una.

PASTA QUICHE LORAINE

METODO DE COCCIÓN:       CONCENTRACIÓN

FORMA DE COCCIÓN:           HORNEADO

INGREDIENTES

Harina tamizada                      500gr

mantequilla                              200gr

huevos                                      7 unidades

tocineta                                     200gr

crema de leche                          250gr

cebolla cabezona                       250gr

espinaca                                      200gr

sal                                                0.5gr

pimienta                                       0.5gr

PROCEDIMIENTO

Cortar la tocineta en brunoise fino, tamizar la harina y la sal cascar huevos y batirlos montar crema de leche cortar la mantequilla en trozos pequños cortar la espinaca en brunoise fino, hacer una pasta quebrada incorporar harina y mantequilla con la ayuda del tenedor tomando una textura de galleta envolverlo en un limpión humedo llevarlo a refrigeración por 20 minutos sacar y estirar envolver y refrigerar nuevamente para enmoldar llevar al horno por 10 minutos colocarle relleno y hornearlo por 20 minutos adicionales.

PARA EL RELLENO

Saltear la tocineta y con esta grasa saltear la cebolla hasta verse cristalina, la espinaca se incorpora con el huevo y la crema de leche se rellena y se vuelve a hornear por 20 minutos más.

Masa de pasta

Harina y sal tamisada, agregar 4 huevos y amasarla envolventemente dejar en reposo por 20 minutos en refrigeración envuelta con vinipel o un paño seco sacarla y trabajarla concon un rodillo hasta dejarla muy delgada, cortar segun la forma deseada.

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