TIPOS DE EVENTOS

TIPOS DE EVENTOS

jueves, 9 de mayo de 2013

PESCADO EN PAPILLOTE, POSTRE DE LECHE FRITA, TORTICAS DE MAZORCA,, ENSALADA DE LECHUGA Y POLLO, ENSALADA DE PECHUGA Y VERDURAS, LOMO DE CERDO CON FRUTAS, PAN DE AJONJOLI RLLENO

PARA EPOCA DE CUARESMA

PESCADO EN PAPILLOTE

INGREDIENTES

750gr de pescado

250gr dechampiñones frescos

1 unidad de limón

50gr de perejil finamente picado

2dientes de ajo macerado

20gr de romero

60gr de mantequilla

salpimienta al gusto

papel aluminio

PROCEDIMIENTO

El  filete o pescado entero  se debe de porcionar en 5 unidades se condimenta con salpimienta, romero, y ajo se deja por 1 hora, los champiñones se rocian con jugo de límón, se corta el pepel aluminio para envolver el pescado hermeticamente, se le esparce mantequilla y se coloca el pescado, láminar los champiñones con el perejil, envolverlo bién, llevarlo al horno a 350ºC por 15 minutos. Para utilizar el hoeno microondas se utiliza papel especial para este horno y se deja por 6 minutos en nivel alto del horno.


POSTRE DE LECHE FRITA

INGREDIENTES

1000cc de leche

1 unidad de limón (ralladura)

4 unidades de huevo

40gr de azúcar

1 astilla de canela

250gr de harina de trigo

20gr de mantequilla

1 copa de triple sec

125cc de jugo de naranja

1 naranja (cascara cortada en julianas finas)

1 litro de helado de vainilla

500cc de aceite

PROCEDIMIENTO

Llevar a fuego el litro de leche junto con la canela, el azúcar y laa relladura del limón hasta que hierva, en una taza de leche fríua diluir la harina  y agregarla poco a poco a la leche hirviendo, mezclar constantemente y a fuego medio añadir la mantequilla y dejar hasta que se derritay espese, bajarla y sacar astilla cde canela y al estar tibia agregarle dos yemas de huevo batidas y mezclarla, vertir en moldesy refrigerar por 12 horas. Cortar porciones y pasarlo por los dos huevos restantes ya batidos, se coloca aceite bién cliente y se colocan los trozos sin dejarlos dorar sacarlos y dejarlos escurrir.

 PARA LA SALSA

Mezclar el jugo de naranja con el triple sec y bañarlas porciones, se sirve acompañado con bolas de helado de vainilla y se decora con las julianas de cascara de naranja, que se han cocido con agua y azúcar por 3 minutos a fuego medio.

TORTICAS DE MAZORCA

INGREDIENTES

500gr de mazorca desgranada

125gr de queso doble crema rallado

20gr de azúcar

10gr de sal

1 unidad de huevo

500cc de aceite

PROCEDIMIENTO

Con la mazorca licuarla con el huevo la sal y el azúcar, vertirla en una vasija y agregar el queso rallado, calentar el aceite colocando cucharadas de la mezcla dejandola hasta dorar, la mazorca no muy tierna para evitar que absorva mucho aceite, emplatar con ramas de perejil.


ENSALADA DE LECHUGA Y POLLO

INGREDIENTES

1unidad de lechuga crespa

500gr pechuga de pollo cocida

20gr de mantequilla

4 unidades de pan molde blanco

3 dientes de ajo

1 unidad de limón

20gr de mostaza

40gr de queso parmesano

salpimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Corte del pollo en julianas dorarlo en la mantequilla, quitarle la corteza al pan y cortarlo en bruoise freirlo en aceite caliente no mucho, lavar y dejar con hielo y limón la lechuga por 1 hora escurrirla bien, se emplata con las hojas de lechuga el pan freido y las julianas de pollo

PARA LA SALSA

El jugo de limón, la mostaza, la salpimienta y el ajo mezclarlos y agregarle a la ensalada y espolvorearle queso parmesano.


ENSALADA DE POLLO Y VERDURAS


INGREDIENTES

1000gr de pechuga de pollo cocida y cortada en julianas

250 gr de cebolla cabezona

1 diente de ajo

1 unidad de pimentón rojo, en julianas

1 unidad de pimentón verde, en julianas

1 unidad de zucchini

250gr de tomates maduros,

10gr de mejorana en polvo

20gr de perejil finamente picado

 6unidades de tortillas mexicanas blandas

60cc de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Saltear la cebolla con el ajo el zuchini y los pimentones en julianas , los tomates pochados,agregar la mejorana y salpimentar tapar yu coccionar por 20 minutos a fuego bajo agregar el pollo a los 10 minutos al servir agregar el perejil, en las tortillas blandas agregar la maezcla escurrida envolverlas y servir.


LOMO DE CERDO CON FRUTAS

INGREDIENTES

1000gr de lomo de cerdo, corte en medallones

250cc de aceite de oliva

1000cc de fondo  oscuro

20gr de harina

250gr de cebolla cabezona rallada

100gr de brocoli

salpìmienta al gusto

1 lata de duraznos

250gr de ciruelas pasa

40gr de mermelada de duraznos

PROCEDIMIENTO

Hermosear el lomo y slpimentarlo, agregale la cebolla rellada , dejar adobando un dia para otro, colocar a cinar con 500cc de fondo oscuro colocar en olla express por 20 minutos,bajar el lomo y sellarlo en aceite, coccionar el brocoli en agua con sal por 15 minutos, realizar choque termico y dividir las ramitas. Los duraznos escurrirlos y el almibar llevarlo a fuego bajo con la mermelada por 10 minutos agregar las ciruelas sin pepa y los duraznos cortados en cascos hasta que espese la salsa, cuando el lomo este frio cortar en rodajas y cubrirlo  ya con las frutas frias  y el brocoli.

PAN DE AJONJOLI RELLENO (COMO SI FUERA SANDUWICH )

INGREDIENTES

1 Pan grande de ajonjoli

250gr de pulpa de cerdo cocida

250gr de berengena

250 gr de tomate maduro

1 frasco de verduras en vinagre

40gr de mayonesa

20gr de mostaza


PROCEDIMIENTO

Cortar la berengena en rodajas y desangrarla con sal por 30 minutos luego lavarla y secarla, fritarla en aceite caliente y se escurre, desmechar el cerdo, las verduras en vinagreta se sacan se escurren y se cortan en brunoise, cortar el tomate en rodajas, se mezcla la mayonesay la mostaza, se parte el pan por la mitad se aplica la mezcla y se coloca la carne el picadillo de verduras rodajas de tomate y la berenjena, cortar en partes iguales, colocar aceitunas encima con un palillo.







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