PARA EPOCA DE CUARESMA
PESCADO EN PAPILLOTE
INGREDIENTES
750gr de pescado
250gr dechampiñones frescos
1 unidad de limón
50gr de perejil finamente picado
2dientes de ajo macerado
20gr de romero
60gr de mantequilla
salpimienta al gusto
papel aluminio
PROCEDIMIENTO
El filete o pescado entero se debe de porcionar en 5 unidades se condimenta con salpimienta, romero, y ajo se deja por 1 hora, los champiñones se rocian con jugo de límón, se corta el pepel aluminio para envolver el pescado hermeticamente, se le esparce mantequilla y se coloca el pescado, láminar los champiñones con el perejil, envolverlo bién, llevarlo al horno a 350ºC por 15 minutos. Para utilizar el hoeno microondas se utiliza papel especial para este horno y se deja por 6 minutos en nivel alto del horno.
POSTRE DE LECHE FRITA
INGREDIENTES
1000cc de leche
1 unidad de limón (ralladura)
4 unidades de huevo
40gr de azúcar
1 astilla de canela
250gr de harina de trigo
20gr de mantequilla
1 copa de triple sec
125cc de jugo de naranja
1 naranja (cascara cortada en julianas finas)
1 litro de helado de vainilla
500cc de aceite
PROCEDIMIENTO
Llevar a fuego el litro de leche junto con la canela, el azúcar y laa relladura del limón hasta que hierva, en una taza de leche fríua diluir la harina y agregarla poco a poco a la leche hirviendo, mezclar constantemente y a fuego medio añadir la mantequilla y dejar hasta que se derritay espese, bajarla y sacar astilla cde canela y al estar tibia agregarle dos yemas de huevo batidas y mezclarla, vertir en moldesy refrigerar por 12 horas. Cortar porciones y pasarlo por los dos huevos restantes ya batidos, se coloca aceite bién cliente y se colocan los trozos sin dejarlos dorar sacarlos y dejarlos escurrir.
PARA LA SALSA
Mezclar el jugo de naranja con el triple sec y bañarlas porciones, se sirve acompañado con bolas de helado de vainilla y se decora con las julianas de cascara de naranja, que se han cocido con agua y azúcar por 3 minutos a fuego medio.
TORTICAS DE MAZORCA
INGREDIENTES
500gr de mazorca desgranada
125gr de queso doble crema rallado
20gr de azúcar
10gr de sal
1 unidad de huevo
500cc de aceite
PROCEDIMIENTO
Con la mazorca licuarla con el huevo la sal y el azúcar, vertirla en una vasija y agregar el queso rallado, calentar el aceite colocando cucharadas de la mezcla dejandola hasta dorar, la mazorca no muy tierna para evitar que absorva mucho aceite, emplatar con ramas de perejil.
ENSALADA DE LECHUGA Y POLLO
INGREDIENTES
1unidad de lechuga crespa
500gr pechuga de pollo cocida
20gr de mantequilla
4 unidades de pan molde blanco
3 dientes de ajo
1 unidad de limón
20gr de mostaza
40gr de queso parmesano
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Corte del pollo en julianas dorarlo en la mantequilla, quitarle la corteza al pan y cortarlo en bruoise freirlo en aceite caliente no mucho, lavar y dejar con hielo y limón la lechuga por 1 hora escurrirla bien, se emplata con las hojas de lechuga el pan freido y las julianas de pollo
PARA LA SALSA
El jugo de limón, la mostaza, la salpimienta y el ajo mezclarlos y agregarle a la ensalada y espolvorearle queso parmesano.
ENSALADA DE POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES
1000gr de pechuga de pollo cocida y cortada en julianas
250 gr de cebolla cabezona
1 diente de ajo
1 unidad de pimentón rojo, en julianas
1 unidad de pimentón verde, en julianas
1 unidad de zucchini
250gr de tomates maduros,
10gr de mejorana en polvo
20gr de perejil finamente picado
6unidades de tortillas mexicanas blandas
60cc de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Saltear la cebolla con el ajo el zuchini y los pimentones en julianas , los tomates pochados,agregar la mejorana y salpimentar tapar yu coccionar por 20 minutos a fuego bajo agregar el pollo a los 10 minutos al servir agregar el perejil, en las tortillas blandas agregar la maezcla escurrida envolverlas y servir.
LOMO DE CERDO CON FRUTAS
INGREDIENTES
1000gr de lomo de cerdo, corte en medallones
250cc de aceite de oliva
1000cc de fondo oscuro
20gr de harina
250gr de cebolla cabezona rallada
100gr de brocoli
salpìmienta al gusto
1 lata de duraznos
250gr de ciruelas pasa
40gr de mermelada de duraznos
PROCEDIMIENTO
Hermosear el lomo y slpimentarlo, agregale la cebolla rellada , dejar adobando un dia para otro, colocar a cinar con 500cc de fondo oscuro colocar en olla express por 20 minutos,bajar el lomo y sellarlo en aceite, coccionar el brocoli en agua con sal por 15 minutos, realizar choque termico y dividir las ramitas. Los duraznos escurrirlos y el almibar llevarlo a fuego bajo con la mermelada por 10 minutos agregar las ciruelas sin pepa y los duraznos cortados en cascos hasta que espese la salsa, cuando el lomo este frio cortar en rodajas y cubrirlo ya con las frutas frias y el brocoli.
PAN DE AJONJOLI RELLENO (COMO SI FUERA SANDUWICH )
INGREDIENTES
1 Pan grande de ajonjoli
250gr de pulpa de cerdo cocida
250gr de berengena
250 gr de tomate maduro
1 frasco de verduras en vinagre
40gr de mayonesa
20gr de mostaza
PROCEDIMIENTO
Cortar la berengena en rodajas y desangrarla con sal por 30 minutos luego lavarla y secarla, fritarla en aceite caliente y se escurre, desmechar el cerdo, las verduras en vinagreta se sacan se escurren y se cortan en brunoise, cortar el tomate en rodajas, se mezcla la mayonesay la mostaza, se parte el pan por la mitad se aplica la mezcla y se coloca la carne el picadillo de verduras rodajas de tomate y la berenjena, cortar en partes iguales, colocar aceitunas encima con un palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario